вторник, 26 июня 2018 г.

Ткани для шитья игрушек

Вам знакомо чувство, когда вы со своим ребенком приходите в магазин и из множества красивых и ярких игрушек, не можете выбрать ту, которая понравилась бы вашему сыну или дочке? Наверняка это так. 

Многие психологи и педагоги, рекомендуют делать игрушки самостоятельно, то есть своими руками.
И так, вы решили сшить своими руками игрушку. И скорее всего, у вас появляется вопрос. Из какой ткани можно сшить игрушку? Сколько нужно ткани и т.д.?

На самом деле, для шитья игрушек, можно использовать всевозможные ткани. Все они отличаются друг от друга своими особенностями и характеристиками. Для шитья мягких игрушек, наиболее подходят: трикотаж, ситец, лён, хлопчатобумажные ткани, шерстяные, шелковые и другие ткани. Все эти ткани наиболее подходят для детских изделий (игрушки, подушки и т.д.)




Трикотажная ткань считается универсальной. Она легко тянется в любом направлении, поэтому из неё можно шить любую игрушку. Похожими эластичными свойствами, обладают ткани: лайкра, спандекс, но для этих тканей вам потребуется игла для трикотажа и необходимая сноровка. При неправильно проложенной строчке, на ткани остаются проколы и это будет смотреться. увы не со всем красиво. Так что, сразу шейте правильно.

Хлопчатобумажные ткани (ситец, бязь, сатин, флюс, фланель) отлично подойдут для игрушек и других детских вещей. Эти ткани имеют яркие расцветки и их легче стирать и сушить (при необходимости). Эти ткани можно использовать для шитья кукол, всевозможных зверушек (котиков и собачек и т.д.) Также они подходят для шитья подушек и одежды для кукол.

Следующий тип-ворсовые и махровые ткани. Они подойдут для шитья мягких игрушек (собачек, медвежат, зайчиков и т.д.) Изделия из этой ткани, обладают мягкой, нежной и пушистой фактурой. Махровые ткани обладают гипоаллергенными свойствами, поэтому игрушки из этой ткани не вызывают аллергических реакций организма и каких-либо раздражений на коже. 

Шелковые ткани используют при шитье и отделке какой-либо одежды (например, окантовка горловины на платье), в вышивке. Шелковая ткань имеет свои преимущества: она износоустойчива, имеет определенную прочность и эластичность. Минусы шелка: его высокая стоимость и особый уход при обработке.

Еще один тип ткани-Джинс. Его тоже используют для шитья игрушек. Джинсовая ткань, популярна во всем мире. Она прочна и удобна в обработке. Из этой ткани получаются такие игрушки как (медвежата, коты, совы), а также подушки и т.д.

При создании игрушек, хороша любая ткань. При шитье, можно использовать все, что у вас есть в наличии (куски ткани, кожу, пряжу, махровые полотенца и даже носки) Приступая к шитью игрушек, вам нужно в начале определиться какую игрушку вы хотите шить и из какой ткани (учитывая свои возможности). 
И всегда нужно помнить, каждая игрушка имеет свой характер и душу. Все в ваших руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий